Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 324
Новости. Опубликовано 12.11.2014 08:05  Просмотров всего: 2294; сегодня: 1.

Хорватия: лечение псориаза, артрита, ревматизма

Хорватия: лечение псориаза, артрита, ревматизма

Хорватия славится как один из самих полезных и уникальных курортов в мире. Прекрасные погодные и климатические условия, а также наличие термальных источников и особого вида нефти – нафталана делают курорт лидером в числе мест, которые ежегодно выбирают для себя медицинские туристы. Особенно ценят хорватские курорты больные псориазом и артритом и ревматизмом. Лечение данных заболеваний – ключевое направление во многих медицинских центрах Хорватии.

Чем уникально лечение в Хорватии?

Если вы до сих пор сомневаетесь смогут ли вам предложить в Хорватии лечение, которое действительно можно будет назвать первоклассным, отбросьте все предрассудки в сторону. Ведь главная особенность хорватских клиник не только в том, что в них работают настоящие профессионалы, но и в целебной нефти, которая бьет из недр курортов Нафталан в Хорватии, и которая применяется при лечении псориаза и артритов практически во всех харватских санаториях. В нафталане содержится огромное число нафтеновых углеводородов, которые отвечают за выделение стеранов - соединений, близких по структуре к стероидным гормонам человека и провитамину D.

Чем может помочь больным нафталан?

Целебная нефть обладает противовоспалительными свойствами, а потому отлично снимает воспаления и и обезболивает. При лечении нафталаном у больного расширяются сосуды, улучшается обмен веществ, ускоряется процесс заживления ран.

Второй плюс необычной нефти - воздействие на эндокринную систему пациента. Благодаря нафталану, организм начинает стимулирование выработки гормонов коры надпочечников. Это помогает усилить вентиляцию легких и повысить в крови уровень гемоглобина уже после первого приема лечебных ванн.

Такие процедуры пациенты обычно проходят ежедневно – сеанс длится 20 – 25 минут. Дополняет эффект от приема нафталановых ванн использование различных кремов с нефтепродуктами и апликации с нафталановым парафином. Все это помогает больным разрабатывать суставы и развивать мышцы.

Чем еще могут быть полезны больным хорватские курорты?

Нафталановую терапию часто совмещают с процедурами на основе термоминеральной воды, богатой фтором, бромом и йодом. Такой метод лечения носит название гидрокинезитерапии.

Также на курортах Хорватии часто применяют способы лечения с помощью электротерапии. Такой метод отлично помогает в борьбе с лечением псориаза головы и восстановлением волос, используют также и электростимуляцию биоактивных точек для лечения различных нервных заболеваний, в частности стресса.

Какие процедуры могут предложить на хорватских курортах?

Общий курс лечения на курорте Хорватии обычно включает в себя: принятие нафталановых ванн, светолечение, гимнастические упражнения в бассейне с термальными водами, электролечение, прием солнечных ванн, водные процедуры с использованием термальных вод различного типа.

Лечебная программа костно-мышечных заболеваний состоит из: принятия нафталановых ванн, мастикотерапии, гидрокинезотерапии, электролечения, ручного массажа, светолечения, купания в термальных водах различных типов.

Лечебная программа кожных заболеваний включает в себя: принятие нафталановых ванн, светолечение, гимнастические упражнения в бассейне с термальными водами, дарсонвализацию (метод электролечения), прием солнечных ванн, водные процедуры с использованием термальных вод различного типа.

Как долго длиться лечение?

Обычно для достижения лечебного эффекта на курортах Хорватии требуется не меньше 14 дней, но результат заметен гораздо раньше – уже после пары сеансов. А иногда, в зависимости, от особенностей организма, эффект может проявиться только спустя два месяца после лечения. Организм как будто бы получает толчок и восстанавливается.

Читайте также:

Хорватия: лечебный курорт Иванич Град

Хорватия: лечебный курорт Вараждинске Топлице


EuroMD - медицинский online-портал, на котором вы найдете ответы на интересующие вас вопросы о здоровье и другую информацию, касающуюся любой области медицины. Наш ресурс заинтересует в равной степени женщин и мужчин, молодых родителей и пожилых людей.

Euromd.ru может быть полезен, если вы хотите:

найти справочную информацию о болезнях и узнать о возможных и эффективных методах лечения и профилактики;

получить бесплатную онлайн-консультацию доктора необходимой вам специализации;

узнать полную информацию о врачах, оставить свой отзыв и принять участие в составлении их рейтинга;

знать все новости медицины и быть в курсе последних технологических медицинских разработок;

поговорить на интересующие вас темы о здоровье, оставить свой комментарий или поделиться опытом или мнением в блогах;

получить необходимую информацию о - государственных и частных клиниках, диагностических центрах и лабораториях, салонах красоты и фитнес-центрах;

получить полезную информацию о возможностях медицинского и оздоровительного туризма вашей страны и всего мира.

Особенность EuroMD

Именно этот портал обеспечивает коммуникацию между странами Европы для развития медицинского туризма. Это удобный сервис для интернет-аудитории, при помощи которого любой пользователь-пациент сможет выбрать нужную ему медицинскую процедуру, туристическую фирму-посредника, многопрофильную или узкопрофильную клинику, производителя медицинских препаратов, или нужного ему доктора.


Ньюсмейкер: Медицинский портал EuroMD — 30 публикаций
Сайт: euromd.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Хорватия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Взгляд БКС: Инфляционные риски ожидаемо нарастают Работники Стойленского ГОКа удостоены высоких наград Продюсерский центр Малахова зажигает новые звезды Курскэнерго за 9 месяцев добилось снижения дебиторской задолженности более чем на 41 млн рублей Фестивальная осень на «Балтике» Ученые выяснили, что планшеты на уроках математики повышают качество обучения Букмекеры считают, что из группы в Лиге чемпионов скорее выйдет "Севилья", а не "Спартак" 54-ФЗ бизнесу не помеха. Первый БИТ помог AliExpress наладить систему в соответствии с законом В Одинцово в форуме-выставке «50+. Все плюсы зрелого возраста» приняли участие представители ПФР Студенты РАНХиГС стали победителями областного квеста «Будущее за нами» 

   Поделиться: