Сегодня вторник, 19.06.2018: публикаций: 336
Мероприятия. Опубликовано 22.05.2018 20:36  Просмотров всего: 21995; сегодня: 8.

Более 100 специалистов посетили конференцию "Будни информационной безопасности"

Более 100 специалистов посетили конференцию

21 мая 2018 г. в Нижнем Новгороде на корабле «Алексей Толстой» состоялась региональная конференция «Будни информационной безопасности: Поволжье 2018» (БИБ-2018). Организатором мероприятия выступила компания ИнфоТеКС – ведущий отечественный разработчик и производитель высокотехнологичных программных и программно-аппаратных средств защиты информации.

В рамках конференции рассмотрены вопросы перспективных подходов в решении актуальных задач обеспечения информационной безопасности в современных информационно-телекоммуникационных системах, организации мониторинга информационной безопасности государственных информационных систем, построения отраслевых и корпоративных центров мониторинга компьютерных атак на основе использования продуктов и решений VipNet, а также организации комплекса мер по противодействию таким атакам.

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) начнет планово проверять учреждения и компании на предмет исполнения закона о защите критической информационной инфраструктуры не раньше, чем через три года, об этом сообщил Заместитель руководителя приволжского Управления Владимир Хачинян.

Учреждениям социальной сферы, крупным предприятиям, многофункциональным центрам и всему бизнесу, который использует в своей работе IT-системы, с 2018 года нужно будет обеспечить их защиту. Контролировать выполнение норм нового закона о защите критической информационной инфраструктуры (КИИ) будет ФСТЭК России вместе с ФСБ, отметил Хачинян.

Ньюсмейкер: Инфотекс — 27 публикаций
Сайт: www.infotecs.ru
Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово Новые «стартовые» площадки по Программе реновации могут появиться в восьми округах Москвы ОНФ в Татарстане подвел итоги благотворительной акции по сбору макулатуры 4 варианта экзотического завтрака от F&F Эксперты ОНФ провели исследование среди школьников о роли допобразования в выборе будущей профессии Отличный способ снизить налоговую базу, учитывая расходы на топливо