Курсы валют
на 21.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 23.10.2017: публикаций: 324
Новости. Опубликовано 26.09.2017 18:24  Просмотров всего: 5354; сегодня: 10.

Эксперты ОНФ в Москве добились ремонта дороги к храму в Крылатском

Эксперты ОНФ в Москве добились ремонта дороги к храму в Крылатском

В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» экспертам московского штаба Народного фронта удалось добиться ремонта дороги, ведущей к памятнику истории и архитектуры Храму Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском.

На интерактивной карте ОНФ эта дорога появилась в мае 2017 г. Из всех обращений москвичей она выделялась особыми, пронзительными комментариями. Вот лишь некоторые из них: «Моему мужу, инвалиду-колясочнику, приходится буквально лавировать между ямами и машинами, которые пытаются их объехать. Несколько раз колесо коляски попало в выбоину, и муж чуть не вылетел из коляски на асфальт», «Такие дороги даже в сельской местности трудно найти. Очень тяжело ходить, особенно если ты с коляской и со вторым ребенком», «Дорога к храму не может быть легкой! И все-таки она должна быть преодолимой!».

Первое упоминание о храме в Крылатском относится к середине XVI века. Строительство современного храма было начато в 1862 г. и к 1868 г. храм в честь иконы Божией Матери Казанской и святителя Николая Чудотворца был отстроен. В начале XX века храм сильно пострадал, как и большинство церквей в то время, богослужения возобновились в 1989 г. Храм Рождества Пресвятой Богородицы – один из немногих, полностью доступных для людей с ограниченными возможностями. Вот только дорога к нему была настоящим испытанием для прихожан.

«Если летом приходится преодолевать выбоины, а в осенне-весенний период – распутицу, то зимой лужи превращали дорогу в каток, который крайне опасен и для пожилых людей, и для детей – учащихся воскресной школы. Как говорил староста храма: «Несчастные покойники пока доедут до отпевания, несколько раз из гроба выскочат. Совсем недавно отпраздновали годовщину Победы в Великой Отечественной войне, но дороги выглядят так, как будто Битва под Москвой завершилась вчера…». Год назад дорогу к Храму Рождества Пресвятой Богородицы уже пытались ремонтировать, но надолго этого ремонта не хватило. К слову, капитального ремонта эта дорога не знала никогда», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков.

Много лет о дороге мечтали, просили, но безуспешно. По словам прихожан, старт проекта Народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» вселил в людей надежду. На информационных стендах в храме появилось объявление: «Дорога к храму будет!» и адрес для голосования

Москвичи проголосовали, и дорога оказалась в топ-10 «убитых» дорог столицы.

Эксперты ОНФ направили обращение в департамент жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, однако в ответе сообщалось, что работы по ремонту дороги будут запланированы, только дата пока не определена. Это означало, что еще несколько сезонов прихожане будут вынуждены буквально преодолевать полосу препятствий.

«Но чудо все-таки произошло. В августе в Крылатском появилась строительная техника и вскоре выбоины и лужи сменились новым асфальтом. Отремонтирована проезжая часть, появилась пешеходная дорожка. Теперь можно не опасаться попасть под машину или подвернуть ногу по дороге к легендарному храму», – сказал Вячеслав Лысаков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Москве — 106 публикаций
Сайт: onf.ru/region/moskva
E-mail: 050cz050@gmail.com

Курскэнерго за 9 месяцев добилось снижения дебиторской задолженности более чем на 41 млн рублей Фестивальная осень на «Балтике» Ученые выяснили, что планшеты на уроках математики повышают качество обучения Букмекеры считают, что из группы в Лиге чемпионов скорее выйдет "Севилья", а не "Спартак" 54-ФЗ бизнесу не помеха. Первый БИТ помог AliExpress наладить систему в соответствии с законом В Одинцово в форуме-выставке «50+. Все плюсы зрелого возраста» приняли участие представители ПФР Студенты РАНХиГС стали победителями областного квеста «Будущее за нами»  Активисты ОНФ выступили на конференции по созданию высокопроизводительных рабочих мест в Вологде МРСК Центра подключила к сетям ряд крупных предприятий АПК в Смоленской области Проект Navis Engineering — крепкий корпоративный сайт международного уровня

   Поделиться: